本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳思宇參戰立委補選 喊話柯文哲:在中央等你[影]

最新更新:2018/12/14 15:02
台北市觀傳局長陳思宇(前)14日前往台北市選委會登記參選第2選區的立委補選,登記後陳思宇展示登記資料。中央社記者王飛華攝 107年12月14日
台北市觀傳局長陳思宇(前)14日前往台北市選委會登記參選第2選區的立委補選,登記後陳思宇展示登記資料。中央社記者王飛華攝 107年12月14日

(中央社記者陳妍君台北14日電)台北市政府觀傳局長陳思宇今天在市長柯文哲幕僚陪同下,代表柯家軍到北市選委會登記參加立委補選。陳思宇表示,她將辭去觀傳局長職務,並向柯文哲喊話:「我在中央等著你。」

陳思宇今天在柯文哲幕僚「學姐」黃瀞瑩、柯昱安和市府發言人劉奕霆等人陪同下登記參選,身穿柯文哲TeamKP T恤的支持者則在一旁高喊「白色力量、國會發光、思宇加油」。

陳思宇在登記前受訪表示,她跟柯文哲每天都不曾中斷聯繫;對於參加立委補選,她「一直都是準備好的,我們從來沒有猶豫過,只是在等什麼時候要出來做這個動作」。

對於柯文哲陣營和中國國民黨、民主進步黨這次推出的參選人陳思宇及台北市議員陳炳甫、何志偉,父執輩都有政壇背景,陳思宇表示,她跟另外兩位最不一樣的地方在於,「我是白色力量第一代」,希望白色力量在國會占有一席之地,這件事情是最重要的。

至於時代力量黨主席黃國昌在臉書發文表示,民進黨徵召何志偉參選「感覺讓人十分熟悉的金權派系政治又回來了」,陳思宇酸道:「政壇上有非常多的連勝文們,這件事情也是大家都知道的,不是嗎?」

陳思宇的父親是台北市議員陳建銘;陳炳甫胞姐是已故台北市議員陳玉梅;何志偉則是前立委薛凌之子。

陳思宇也說,她下午進市府觀傳局時,會把辭呈依正式流程遞出,「我會跟阿伯(柯文哲)說,我在中央等著你」。(編輯:張銘坤)1071214

影片來源:中央社
陳思宇小檔案
  • 1986年生,父親為台北市議員陳建銘
  • 現職:
    台北市政府觀光傳播局長
  • 學歷:
    國立台北大學公共行政暨政策學系
  • 經歷:
    台北市政府副發言人、觀傳局專員
地機族