本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莎拉波娃澳網強勢回歸 連賞兩貝果打哭對手

最新更新:2019/01/14 19:03
莎拉波娃先前因禁藥問題遭禁賽,她14日以兩個6比0痛擊對手,強勢宣告回歸。(圖取自IG網頁www.instagram.com/mariasharapova)
莎拉波娃先前因禁藥問題遭禁賽,她14日以兩個6比0痛擊對手,強勢宣告回歸。(圖取自IG網頁www.instagram.com/mariasharapova)

(中央社墨爾本14日綜合外電報導)俄羅斯女將莎拉波娃今天在澳洲網球公開賽逼迫對手連吃兩個象徵一局未得的「貝果」,強勢宣告回歸,讓對手淚灑球場。西班牙選手納達爾也在男單首輪毫不留情以直落三獲勝。

2008年澳網冠軍莎拉波娃(Maria Sharapova),因禁藥問題遭禁賽,2017年回歸後始終未能在大滿貫等級賽事有出色表現,但她今天以兩個6比0展現她的企圖心,痛擊英國女將達特(Harriet Dart),讓達特帶著淚水結束比賽。

影片來源:Australian Open TV YouTube頻道

打了15次澳網、3次殺進決賽的莎拉波娃說,她很開心傷癒復出後,能輕鬆闖過這關,她說:「這對我的腿、我的肩膀來說,是很好的試煉。」

她也提到:「我仍過著努力克服傷痛的日子,然而今天我覺得自己做對了一切的事情,順利獲勝晉級。」

17次大滿貫賽冠軍得主納達爾(Rafael Nadal),2018年球季因腳傷動刀,不得不縮短他的賽季,今天他以6比4、6比3、7比5,在澳網首輪擊敗持外卡參賽的地主選手達克沃斯(James Duckworth)。

看不出傷勢疑慮的2009年澳網冠軍得主納達爾說:「在(休養)好幾個月後回歸並不容易,尤其要對抗每一分都打得超級有侵略性的對手。」

他並說:「我在這裡感到精力十足。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1080114

影片來源:WTA YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱