本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 蔡總統盼勞資好好協商創造三贏[影]

最新更新:2019/02/11 13:22
影片來源:中央社

(中央社記者葉素萍台北11日電)華航機師持續罷工,總統蔡英文今天首度發表談話,她期待華航勞資雙方坐下來好好協商,展現彈性與理性,創造三贏,讓華航經營更好,讓勞方福祉與旅客權益得到保障。

蔡總統今天出席在圓山大飯店舉行的「2019大陸台商春節聯誼活動」,她在會前主動對媒體發表談話。

她說,華航勞資爭議事件,社會矚目,行政團隊都緊盯這個案件處理的過程,她與行政院長蘇貞昌也都非常關注;今天下午就要進行協商,她希望大家誠心坐下來好好協商,展現彈性,展現理性,創造三贏,讓華航的經營可以更好,讓勞方的福祉可以得到保障,旅客權益也得到保障。

蔡總統指出,大家對華航都有一份感情,因為它擔負了很多使命,所以在這個時候,大家也都非常期待華航的勞資雙方都能坐下來好好協商,讓社會不會感到失望。(編輯:謝佳珍)1080211

華航機師罷工進入第4天,總統蔡英文(前中)11日出席2019大陸台商春節聯誼活動前,對媒體發表回應,盼下午勞資協商順利,展現彈性、理性,創造3贏。中央社記者徐肇昌攝 108年2月11日
華航機師罷工進入第4天,總統蔡英文(前中)11日出席2019大陸台商春節聯誼活動前,對媒體發表回應,盼下午勞資協商順利,展現彈性、理性,創造3贏。中央社記者徐肇昌攝 108年2月11日
地機族