本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜發飆要求紀律 批官員開會像在夏威夷度假

最新更新:2019/03/20 14:22
高雄市環保局副局長謝汀嵩(右)19日出席市政會議因坐姿不當、東張西望被高雄市長韓國瑜(左)當場飆罵不重視會議,謝汀嵩20日與韓國瑜同台出席「反登革熱日」誓師宣導大會。中央社記者程啟峰高雄攝 108年3月20日
高雄市環保局副局長謝汀嵩(右)19日出席市政會議因坐姿不當、東張西望被高雄市長韓國瑜(左)當場飆罵不重視會議,謝汀嵩20日與韓國瑜同台出席「反登革熱日」誓師宣導大會。中央社記者程啟峰高雄攝 108年3月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)不滿官員於市政會議漫不經心、身體斜靠躺椅還翹著二郎腿,高雄市長韓國瑜大發雷霆。他今天表示,感受這名官員輕忽市政會議重要性才發脾氣。要求官員要有紀律,勿像在夏威夷度假。

高市府每個星期二召開市政會議,由韓國瑜主持,一名官員於韓國瑜裁示時東張西望,漫不經心,讓韓國瑜動怒,在會議上發飆訓斥。

向來說話輕鬆幽默的韓國瑜於會議動怒大聲訓斥官員,與會者多人表示受到驚嚇。

韓國瑜今天出席在市府中庭舉行的登革熱日誓師大會後受訪仍面帶慍色。

他說,上任後就說執政不分藍綠,從市長帶頭往前衝,但是這名官員身體斜靠躺椅,像在夏威夷度假,讓他感覺輕忽市政會議的重要性。他首次發了脾氣,就是希望官僚體系要有共識、有紀律,盼大家一條心往前衝,而不是開會翹二郎腿,全身抖來抖去、東張西望,感覺不是在開市政會議。

被訓斥的市府環保局副局長謝汀嵩受訪表示,昨天有錯誤,當下點頭致歉,會議後有向局長報告,也寫了一份報告書。(編輯:吳佳穎)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱