本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美公告愛國者飛彈合約 空軍:非新系統

最新更新:2019/04/08 19:29
外媒報導,雷神公司獲准簽訂價值約新台幣2.8億元合約,在台灣部署愛國者飛彈系統。圖為漢光演習試射愛國者飛彈。(中央社檔案照片)
外媒報導,雷神公司獲准簽訂價值約新台幣2.8億元合約,在台灣部署愛國者飛彈系統。圖為漢光演習試射愛國者飛彈。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北8日電)外媒報導,雷神公司(Raytheon)獲准簽訂價值約新台幣2.8億元合約,在台灣部署愛國者飛彈系統。空軍司令部今天表示,僅是美國在台執行專案辦公室合約招標,非新愛國者系統合約。

外媒報導,美國國防部在官網上宣布,製造愛國者飛彈防禦系統的雷神公司已獲得價值約2.8億元的外國軍售合約,要在台灣的台北設置飛彈防禦系統。

空軍司令部下午發布新聞稿表示,此次公告僅是美國在台灣執行專案辦公室的合約招標,並不是新的愛國者飛彈系統合約;軍方人士也解釋,所謂「台灣執行專案辦公室合約招標」,概略就是辦公費用,與武器系統無關。

空軍司令部也解釋,愛國者飛彈防禦系統的取得,是透過軍售管道,屬於政府與政府間的採購,相關合約管理與技術服務,都是由美國政府專案辦公室負責。

國防部發言人陳中吉上午在立法院受訪時也表示,北部地區本來就有愛國者飛彈,捍衛空防或領土安全,國軍都會持續準備。(編輯:林興盟)1080408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族