本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘首度鬆口 這兩天決定是否參選2020年總統

最新更新:2019/04/16 15:39
鴻海董事長郭台銘16日上午表示,是否參選2020年總統,這兩天會做決定。這是郭台銘首次對外鬆口有意參選總統。中央社記者鍾榮峰攝 108年4月16日
鴻海董事長郭台銘16日上午表示,是否參選2020年總統,這兩天會做決定。這是郭台銘首次對外鬆口有意參選總統。中央社記者鍾榮峰攝 108年4月16日

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)鴻海董事長郭台銘今天上午表示,是否參選總統,這兩天會決定。這是郭台銘對外首次鬆口有意參選2020年總統大選。

郭台銘表示,這兩天他若決定參選總統,一定會經過初選的程序,若要參加國民黨的初選,一定會經過正常程序,不會接受徵召。他希望明天做出決定,希望替年輕人做事。

2019印太安全對話研討會上午舉行,郭台銘出席研討會前接受媒體採訪表示,這兩天會考慮是否參選2020年總統大選。

郭台銘說,台灣的安全,2020年非常重要,這場總統大選將會決定未來起碼台灣20年政治、國防和經濟的走勢,是一個轉捩點。他說,如果要謀求大位的話,大可不必,主要是他想如果要做事的話,應該要做什麼事。

郭台銘指出,他捫心自問,如何替年輕人做些事,他重申國防要靠和平,不需要買太多的武器,「和平是最大的武器」,只要買防禦性的武器就好,其他經費做為發展經濟投資所用。

他說,世界上不會有真正的戰爭,都是無形的戰爭,買再多的武器,「能夠用嗎」,他認為,和平是最重要的,「誰家的小孩願意坐在戰鬥機上」,戰爭沒有贏家。

郭台銘表示,市場要靠競爭,中國大陸和美國都是市場,台美的經濟關係很重要。(編輯:林沂鋒)1080416

郭台銘小檔案
  • 生日:民國39年10月18日
  • 現職:鴻海科技集團總裁、富士康科技集團董事長、財團法人永齡教育慈善基金會創辦人
  • 學歷:中國海專畢業
  • 經歷:復興航運公司員工,成立鴻海塑膠企業有限公司,入選美國商業周刊亞洲之星並被評選為亞洲最佳創業家代表。
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱