本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遊清邁玩叢林飛索 25歲加國男子不幸摔落喪命

最新更新:2019/04/16 22:05
一名25歲加拿大遊客在清邁一處熱門旅遊景點體驗高空飛索時,從大約12公尺高處摔落地面,當場死亡。(圖取自facebook.com/FlightOfTheGibbon)
一名25歲加拿大遊客在清邁一處熱門旅遊景點體驗高空飛索時,從大約12公尺高處摔落地面,當場死亡。(圖取自facebook.com/FlightOfTheGibbon)

(中央社曼谷16日綜合外電報導)泰國警方今天表示,一名25歲加拿大遊客在泰北清邁一處熱門旅遊景點體驗高空飛索(zipline)時,從大約12公尺高處摔落地面,當場死亡。

法新社報導,清邁(Chiang Mai)不僅是許多知名佛教寺廟所在地,更擁有蓊鬱叢林和如詩如畫的瀑布,是遊客找尋泰國海灘度假外的知名去處。

這名加國男子報名參加清邁業者「飛翔的長臂猿」(Flight of the Gibbon)推出的叢林飛索活動,這種熱門活動讓觀光客綁著安全索,靠著高空繩索在鬱鬱蔥蔥的叢林間體驗滑來盪去的感覺。

清邁梅昂(Mae On)地區薩卡林警少校(Sakarin Wiratsaken)表示,他「在13日...從高空飛索摔下喪命。」他指出,這名加拿大男子是和妻子一同旅行。

這名加拿大籍受害者體驗高空飛索半途中,「身上的鎖扣環斷裂,以及主纜繩斷了」,因而從高處跌落,遭逢不測。

薩卡林警少校告訴法新社:「所有證物將送交法醫辦公室。」他強調,目前沒有人因這起致命意外遭到控訴。

「飛翔的長臂猿」一名代表說,意外發生後,公司便已關閉,目前正在等待重新營業的許可。(譯者:王品軒/核稿:嚴思祺)1080416

地機族