本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭優退休 政院拍板中華電總經理謝繼茂接董事長

最新更新:2019/04/17 22:30
黨政人士17日表示,中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院已拍板,將由現任總經理謝繼茂(圖)升任董事長。(中央社檔案照片)
黨政人士17日表示,中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院已拍板,將由現任總經理謝繼茂(圖)升任董事長。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北17日電)中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院拍板由現任總經理謝繼茂升任董事長。黨政人士今天說,謝繼茂在中華電信服務超過40年,符合行政院長蘇貞昌從基層拔擢人才的一貫理念。

黨政人士指出,從之前的華航董事長異動、公股行庫高層人事調整,到這次中華電信董事長人事案,蘇貞昌都是秉持著拔擢基層的理念,了解國營事業的公司內部狀況,再從中尋找基層出身的人才,委以重任,以提振士氣。

黨政人士說,蘇貞昌並不認識謝繼茂,今天上午約談時,謝繼茂也對蘇貞昌希望他接任董事長感到訝異,不過後來也表示願意接下這個重任。

這名人士說,鄭優任內完成中華電信未來發展的多項重要布局,為發展5G、投資網銀等打下基礎;未來由對中華電信的業務與體系都相當清楚的謝繼茂接手。

105年底,鄭優以黑馬之姿接任董事長,上任後祭出民營化以來最大加薪幅度、鼓勵員工創業、更把整頓MOD視為首要任務。

謝繼茂為台灣大學商學碩士,第一份工作就是在中華電信前身、交通部電信總局服務。基層出身,謝繼茂從布線、維護技術員三班制的員工做起,106年1月4日接任中華電信總經理,可說是推動光世代建設,2G到4G蓬勃發展的重要推手之一。(編輯:楊凱翔)1080417

中華電信董事長鄭優(右)屆齡退休,現任總經理謝繼茂(左)將升任董事長。圖為鄭優、謝繼茂出席2019年新春團拜。(中央社檔案照片)
中華電信董事長鄭優(右)屆齡退休,現任總經理謝繼茂(左)將升任董事長。圖為鄭優、謝繼茂出席2019年新春團拜。(中央社檔案照片)
謝繼茂小檔案
  • 民國43年4月12日出生
  • 現職:中華電信(股)公司總經理
  • 學歷:
    國立台灣大學商學研究所碩士
    國立交通大學管理科學系
  • 經歷:
    台灣電信管理局機務工程師
    台中電信局高級技術員
    中華電信公司處長
    雲林營運處經理
    中區電信分公司副經理、經理
    南區電信分公司經理
    中華電信公司副總經理、執行副總經理
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱