本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡連環爆 警方:至少2起是自殺炸彈客攻擊

最新更新:2019/04/21 22:47

(中央社可倫坡21日綜合外電報導)斯里蘭卡今天發生8起爆炸案,至少造成207人喪生與450人受傷。警方指出,在8起爆炸案中,至少有2起是自殺炸彈客所做,現正查證他們是否涉及所有的爆炸案。

首都可倫坡共有3家高檔大飯店遭到攻擊,其中Cinnamon Grand Hotel遭到自殺炸彈客攻擊。這家大飯店的一名主管指出,這名自殺炸彈客在滿是客人的早餐自助餐區引爆綁在背上的炸彈。

這名不願透露姓名的主管告訴法新社:「他走到排隊隊伍的最前端,隨即引爆身上的炸彈。」

他指出,一名在現場招呼客人的經理,也是受害者之一。自殺炸彈客當場慘死。

此外,不願透露姓名的警方消息人士指出,警方進入首都可倫坡北郊一處民宅搜索時,一名自殺炸彈客引爆炸彈,造成天花板崩塌,導致3名警察殉職。(譯者:嚴思祺)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱