本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

年輕人拿那麼多薪水惹議 郭台銘澄清少一個只字

最新更新:2019/05/12 21:16
宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘12日在大安森林公園接受媒體提問時提到,「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」。中央社記者郭日曉攝 108年5月12日
宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘12日在大安森林公園接受媒體提問時提到,「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」。中央社記者郭日曉攝 108年5月12日

(中央社台北12日電)鴻海董事長郭台銘受訪時指出「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」,引發熱議。他後來在臉書澄清,他的原意是年輕人的薪水就「只」能拿這麼多,當選後將解決年輕人低薪問題。

宣布參選總統的郭台銘今天在大安森林公園接受媒體提問時提到,「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」。

不過,這番談話在網路引發熱議,也有網友發文表示,「有你這種慣老闆 台灣年輕人無望」、「鞋帶白綁了」。

郭台銘稍後在臉書澄清,他之所以出來參選,就是為了拚經濟,讓所有的爸爸媽媽和他們的孩子都能幸福,受訪的整段內容要表達的意思就是台灣經濟不好、年輕人低薪問題嚴重要解決,因此當選後會將解決年輕人低薪問題列為首要工作。

他強調,原談話的內容應該是,目前台灣如果還不走國際型經濟的話,就還會是「悶經濟、平庸式經濟」,沒有結構性改變的話,年輕人的薪水就「只」能拿這麼多,所以台灣經濟是無望的。

另外,郭台銘表示,記得還很小的時候,他因為牙齒不太好,所以媽媽特別把東西咬得比較軟之後再給他吃,經過了整整3年。他到今天能有所成就,也是因為媽媽的全力支持,這個恩情比天大,10輩子都還不完。(編輯:蘇志宗)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱