本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電子十哥受貿易戰衝擊 經長:高階製程會回台

最新更新:2019/05/20 15:36

(中央社記者蔡芃敏台北20日電)美中貿易戰持續延燒,經濟部長沈榮津表示,有信心電子十哥會陸續回台投資。他說,像是廣達高階伺服器要移回來,確定的是,很多高階製程會移回台灣。

立法院經濟、外交及國防兩委員會第1次聯席會議,今天審查「外國人投資條例修正草案」及「華僑回國投資條例修正草案」,經濟部長沈榮津今天列席備詢。

民進黨立委賴瑞隆關心台商回流議題,他說,美中貿易戰延燒,經濟部長沈榮津是否親自打電話給電子五哥。

沈榮津說,已致電給廣達、和碩、英業達、緯創等被稱為電子五哥的大廠,不過,各電子廠商面臨情形均不同,所以因應策略也不一樣。

他說,像是廣達高階伺服器要移回來,鴻海則是會再跟品牌商談,尤其是手機比較複雜,和碩則是有自己因應作法,部分產線會移回台灣。確定的是,很多高階製程會移回台灣。

賴瑞隆說,隨著美中貿易戰逐步升溫,是否有信心電子十哥會陸續回台投資,沈榮津則回應,對。

沈榮津會後受訪時指出,電子五哥的高階產能應該都會回來,「在自己的地方比較安心」。

他也說,其他低階產能則會移轉到新南向國家,像是越南、馬來西亞、菲律賓、印度等。(編輯:黃國倫)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱