本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跟進Panasonic 東芝暫停供貨華為

最新更新:2019/05/23 16:08
繼Panasonic停止與華為交易後,日本東芝公司也暫停供貨華為。圖為東芝位於東京的辦公大樓。(中央社檔案照片)
繼Panasonic停止與華為交易後,日本東芝公司也暫停供貨華為。圖為東芝位於東京的辦公大樓。(中央社檔案照片)

(中央社東京23日綜合外電報導)日本東芝公司繼Panasonic停止與華為交易後,也暫停供貨華為,理由是要檢查相關產品有沒有美國產的零組件。東芝公關部門負責人說,因為交易金額少,對東芝業績沒有影響。

日本共同社報導,東芝為檢查要出貨給中國科技巨擘華為的產品有沒有美國產的零組件,今天已知將暫停所有的出貨。

日本企業正急於確認供應給華為的電子零組件,是否牴觸美國所實施的華為禁令。Panasonic已決定停止與華為的部分產品交易,目前看來美國對華為禁令的影響很有可能擴大。

東芝未說明暫停出貨的具體產品,東芝公關部門負責人說,因為交易金額少,對東芝的業績沒有影響。

美國政府將華為列入出口黑名單後,越來越多企業加入封殺行列,晶片設計大廠安謀(ARM)昨天宣布暫停與華為業務往來,日本Panasonic今天跟進,停止與華為交易。

Panasonic發言人佛林(Joe Flynn)表示,Panasonic和華為的生意涉及「電子零件」供應,但不願多談細節。Panasonic還指出,此舉影響的產品有限,對收益的衝擊微乎其微。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱