本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

撤換陳良德 侯友宜:態度不配擔任警分局長

最新更新:2019/06/12 14:34
新北市長侯友宜(中)12日受訪表示,警分局長身為第一線作戰指揮官,若事先無法準確掌握情報,所犯第一次錯誤可彌補,起碼事後要隨時調派警力有效的強勢壓制犯罪。撤換淡水警分局長陳良德,是因其態度已不配擔任分局長。(市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年6月12日
新北市長侯友宜(中)12日受訪表示,警分局長身為第一線作戰指揮官,若事先無法準確掌握情報,所犯第一次錯誤可彌補,起碼事後要隨時調派警力有效的強勢壓制犯罪。撤換淡水警分局長陳良德,是因其態度已不配擔任分局長。(市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年6月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北市長侯友宜今天表示,撤換淡水警分局長陳良德,是因其態度已不配擔任分局長。若作為軟弱不願意面對問題,不果斷決策與兄弟並肩作戰,治安怎麼會好,難怪鬥毆事件不斷。

新北市政府警察局執行違法零容忍行動專案,卻從7日起卻連續發生多起鬥毆事件,侯友宜相當震怒,昨天下令撤換淡水警分局長陳良德,將他調任警察局本部科長職。

侯友宜今天在市政會議後受訪表示,警分局長身為第一線作戰指揮官,若事先無法準確掌握情報,所犯第一次錯誤可彌補,起碼事後要隨時調派警力有效的強勢壓制犯罪。

他表示,陳良德不但沒有壓制犯罪,第二次犯錯是沒有到前線作戰,放任兄弟孤軍奮戰。第三個嚴重的錯誤是,事後檢討向警察局回報時,讓警察局高層誤判以為都沒有事。

侯友宜表示,最嚴重的錯誤是陳良德居然不面對所有鬥毆事件過程,還請部屬出面承擔,由偵查隊長回應排山倒海的責難,並未自己對外說明是非對錯,不但沒有站在第一線扛責任,鼓舞基層同仁,還不認為自己有錯,態度有大問題。

他表示,身為第一線的作戰指揮官,獎要從下起,懲要從上罰,要隨時準備上戰場提振士氣、強力執法,不要讓警察陷入生命危害。他不允許陳良德事前沒作為,事中沒有與同仁並肩作戰,事後檢討時推諉,這是態度問題。

侯友宜表示,撤換陳良德的主因,是其態度已不配擔任警分局長。他要求警察幹部一起扛責任面對治安,他會做大家的後盾,全力往前衝。新北市的治安不容許有絲毫妥協空間,這是他最在意的地方,也是決心。

侯友宜說,他從基層警察做到警政署長,每個基層位子都歷練過,比誰都瞭解警察的辛苦,懂得各位子所扮演的角色,這次是警察分局長個人在指揮調度系統,犯了嚴重的錯誤,必須要扛責。

侯友宜表示,他最瞭哪個層級要負什麼責任,他可以掌握該檢討的人必須檢討。他扛起治安的責任,治安做不好他要負責,但在整個管理系統上,哪一個人做不好,該負責就要負責。(編輯:李錫璋)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱