本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫繼正於韓國瑜造勢場散布性平謠言 教育部舉報

最新更新:2019/06/14 22:21
教育部14日行文內政部警政署,指安定力量主席孫繼正(圖)8日於高雄市長韓國瑜在花蓮縣的造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言。(中央社檔案照片)
教育部14日行文內政部警政署,指安定力量主席孫繼正(圖)8日於高雄市長韓國瑜在花蓮縣的造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳至中台北14日電)教育部今天行文內政部警政署,指安定力量主席孫繼正8日於高雄市長韓國瑜在花蓮縣的造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言,依社會秩序維護法舉報。

根據教育部在公文中提供的媒體報導,孫繼正稱國中開始教肛交教育、可自己變性動手術等。

教育部長潘文忠在社群網站臉書(Facebook)貼出公文表示,教育工作者不得不嚴正駁斥惡劣謠言,不能姑息這些人破壞社會對教育工作者專業的信任。

他說,性別平等教育法目的是讓孩子瞭解和尊重彼此差異,「我自己的樣子驕傲自信」,不讓孩子因性別特質等因素遭霸凌和歧視。

潘文忠表示,這些日子以來,惡意性平教育假訊息不斷流竄,教育機關與第一線教師為闢謠疲於奔命。無論再怎麼極力澄清,仍有特定人士四處散布假訊息,刻意煽動大眾恐懼、誤解,「這不僅對我們的孩子是傷害,更抹煞了無數第一線教育工作者的付出與努力。」

他說,教科書經無數次嚴謹編輯、審查,讓孩子在不同階段接受適合的教育。性平教育不該淪為政治操作手段,以散布謠言影響社會秩序。

社維法規定,散布謠言足以影響公共安寧者,處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。(編輯:李明宗)1080614

孫繼正涉散布性平謠言 警政署:盡速調查

(中央社記者劉建邦台北14日電)教育部今天行文警政署,依法舉報安定力量主席孫繼正8日在高雄市長韓國瑜花蓮縣造勢場合散布關於性平教育不實謠言。警政署刑事局長黃明昭表示,外勤大隊將主動聯繫教育部後,將盡速調查

刑事局指出,依社會秩序維護法第63條規定,「散佈謠言,足以影響公共之安寧者,處三日以下拘留或新台幣三萬元以下罰鍰。」

刑事局表示,案件行為人如故意將明知不實訊息散布於眾,要使一般聽聞者心生畏懼與恐慌,而有影響公共安寧情形,就符合社會秩序維護法處罰要件。(編輯:戴光育)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱