本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百萬港人再上街反送中 林鄭月娥道歉稱謙卑接受批評

最新更新:2019/06/16 21:16
香港泛民主派團體民間人權陣線16日再次發起反修訂逃犯條例大遊行,大批民眾身穿黑衣走上街頭,要求行政長官林鄭月娥下台。中央社記者裴禛香港攝 108年6月16日
香港泛民主派團體民間人權陣線16日再次發起反修訂逃犯條例大遊行,大批民眾身穿黑衣走上街頭,要求行政長官林鄭月娥下台。中央社記者裴禛香港攝 108年6月16日

 (中央社台北16日電)上百萬香港市民今天再次上街反對修訂逃犯條例,並要求特首下台;港府發言人晚間回應稱,因政府工作不足讓社會出現矛盾紛爭,行政長官為此向市民致歉,並重申沒有重啟修例程序的時間表。

繼9日有上百萬港人上街抗議修訂逃犯條例後,民陣今天發起反送中、要求特首林鄭月娥下台的第2場大遊行,再次號召出破百萬香港市民上街;至晚間9時,最後一批遊行隊伍仍未抵達終點添美道。

香港特區政府發言人晚間針對今日遊行回應稱:「過去兩個星期日,十分多市民透過遊行表達意見,政府明白市民遊行是出於對香港的關心和熱愛。」

發言人表示,對於市民一直以平和、理性方式表達意見,「行政長官清楚聽到」,並認同這正是香港作為一個文明、自由、開放、多元的社會,一直展現的互相尊重、和而不同的精神。政府重視和珍惜香港這些核心價值。

發言人稱,考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂「逃犯條例」的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。「政府重申並無重啟程序的時間表」。

發言人表示,「行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉」,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。(編輯:林克倫)1080616

瀏覽更多照片香港泛民主派團體民間人權陣線16日再發起反修訂逃犯條例大遊行,遊行群眾高喊口號表訴求,目的之一是要求行政長官林鄭月娥下台。中央社記者裴禛香港攝  108年6月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱