本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃之鋒出獄歸隊:林鄭月娥流淚 香港人流血[影]

最新更新:2019/06/17 15:33
香港眾志秘書長黃之鋒(前)17日表示,遺憾無法與市民並肩作戰反送中,但出獄後會歸隊。(圖取自facebook.com/joshuawongchifung)
香港眾志秘書長黃之鋒(前)17日表示,遺憾無法與市民並肩作戰反送中,但出獄後會歸隊。(圖取自facebook.com/joshuawongchifung)

(中央社台北17日電)香港眾志秘書長黃之鋒今天上午10時30分出獄後指出,在獄中看見特首林鄭月娥在受訪時掉淚,「她流的是淚、香港人流的是血」;他遺憾無法與市民並肩作戰反送中,但出獄後會歸隊。

香港立場新聞報導,黃之鋒上午從荔枝角收押所出獄後接受媒體採訪時表示,被關了4個多星期,遺憾錯過了兩場占領運動以及衝擊行動,沒能跟香港並肩作戰;但在獄中看到民眾出現在夏愨道,感到振奮人心,相信超過百萬人的遊行仍會陸續到來。

黃之鋒指出,暫緩修訂逃犯條例是不夠的,香港人要求撤回條例,現在「距離送中惡法不遠」;他表示,在獄中看見林鄭月娥受訪時流淚,「但當你流的是眼淚,香港人流的是血」,林鄭沒有資格再當香港特首。

他還表示,在入獄前無法想像港人會有大規模抗爭行動,希望未來幾個星期可以繼續抗爭,「要比反國教的運動贏得更徹底」。

黃之鋒嚴正要求港府撤銷對12日警民衝突的「暴動」定性,要求政府停止拘捕示威者,「如果檢控的話,會令香港有更大反撲」。(編輯:林克倫)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱