本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA暴龍隊封王遊行湧200萬人 驚傳槍響4傷[影]

最新更新:2019/06/18 13:06
多倫多暴龍隊勇奪NBA總冠軍大遊行湧入200萬人,卻傳出槍響,2人受到槍傷。(路透社提供)
多倫多暴龍隊勇奪NBA總冠軍大遊行湧入200萬人,卻傳出槍響,2人受到槍傷。(路透社提供)

(中央社記者胡玉立多倫多17日專電)多倫多暴龍隊勇奪NBA總冠軍大遊行湧入200萬人,多倫多全城宛如超大「侏羅紀公園」。歡慶聲中一度傳出槍響,部分群眾驚慌奔逃,所幸情況很快受到控制。

這場加拿大史上空前的大遊行,原訂上午10時自國家展覽中心(CNE)出發、中午12時左右抵達終點奈森.菲力普斯廣場(Nathan Phillips Square)展開正式慶祝儀式。但由於沿途歡迎群眾太過擁擠熱情,5輛載著暴龍隊球員的雙層巴士移動速度緩如牛步,遊行隊伍直到下午3時才抵達廣場。

好不容易等到暴龍隊全體成員登上活動舞台,總理杜魯道(Justin Trudeau) 及眾多嘉賓逐一致詞時,擠得水洩不通的廣場最末端驚傳槍響,並造成一小部分群眾驚慌奔逃。

所幸,現場活動主持人和全程實況轉播的各大電視台即時掌控最新狀況,呼籲大家保持鎮定和團結一致。報導指出,這起槍擊意外已由警方調查,情況完全在控制中,活動照常舉行。

廣場內近5萬民眾絕大多數都冷靜以待,沒有受到影響或離開現場,繼續盡情地為每位球員歡呼。

由於多倫多今天是週一上班上學日,許多學校允許老師帶全班學生參與遊行,多倫多市長莊德利(John Tory)更在事前懇請企業主讓員工彈性放假參加大遊行。(編輯:周永捷)1080618

NBA多倫多暴龍奪冠遊行傳槍響釀4傷 3嫌落網

(中央社多倫多17日綜合外電報導)勇奪NBA總冠軍的多倫多暴龍今天舉行慶祝大遊行,不料傳出槍響。多倫多警方表示,4人在槍擊中受傷,皆無生命危險。目前已逮捕3嫌,全案正在進行調查中。

槍擊事件發生在市政廳旁的奈森.菲力普斯廣場(Nathan Phillips Square),聽到槍響後,部分民眾試圖逃離現場而受到輕傷。

多倫多警察局長桑德斯(Mark Saunders)表示,4位民眾受到槍傷,但都沒有生命危險。目前已有3名嫌犯遭到逮捕,整起案件的調查仍在進行中。

多倫多市長莊德利(John Tory)在聲明中表示:「這讓人很失望,我相信不只我自己感到憤怒,有人會帶著槍來到這個歡樂慶祝的場合開槍。」

「我希望那些被發現要負責的人受到最嚴厲的法律制裁,我也要讚揚和感謝其他上百萬的民眾,開心平和地為我們最愛的多倫多暴龍喝采。」

槍擊事件發生時,莊德利和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)與暴龍隊球員都站在舞台上,慶祝活動因故暫停後,隨後照常舉行。

杜魯道對與會民眾表示:「暴龍球迷們,你們每天展現出來的是,具有信念的人們共同組成的加拿大。」

對於槍擊地點就在杜魯道所在位置附近,杜魯道的發言人則拒絕置評。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉淑琴)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱