本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普與習近平通電話 G20峰會將舉行川習會

最新更新:2019/06/18 22:46
美國總統川普18日表示,他和中國國家主席習近平將在日本出席20國集團(G20)高峰會時將舉行川習會。圖為川普與習近平2017年11月在北京會面。(檔案照片/中新社提供)
美國總統川普18日表示,他和中國國家主席習近平將在日本出席20國集團(G20)高峰會時將舉行川習會。圖為川普與習近平2017年11月在北京會面。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今晨發推文表示,他和中國國家主席習近平通了電話,談得非常好,兩人下週赴日本出席20國集團(G20)高峰會時將舉行川習會。

川普說:「我們下週在日本的G20峰會將舉行廣泛會談。」

他又說,美中兩國團隊將在川習會前先展開會談。(譯者:林治平)1080618

G20川習會成局 習近平:盼美方公平對待中企

(中央社記者陳家倫北京18日電)中國國家主席習近平今天與美國總統川普通話,確定兩人將在G20大阪峰會會晤。習近平表示,願意就事關中美關係發展的根本性問題交換意見,也希望美方公平對待中國企業。

央視新聞報導,習近平18日「應約」與川普通電話。在這之前,習近平16日晚間才剛結束對吉爾吉斯與塔吉克的訪問回到北京。

根據央視新聞,習近平在通話中指出,近一段時間來,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益。中美合則兩利、鬥則俱傷。雙方應該按照達成的共識,在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

他表示,中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動20國集團(G20)大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。他願意和川普在G20領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。

習近平強調,在經貿問題上,雙方應透過平等對話解決問題,關鍵是要照顧彼此的合理關切。中方也希望美方公平對待中國企業。他同意兩國經貿團隊就如何解決分歧保持溝通。

央視新聞指出,川普在通話中表示,期待與習近平在G20領導人大阪峰會期間再次會晤,就雙邊關係和雙方共同關心的問題進行深入溝通。

川普說,美方重視美中經貿合作,希望雙方工作團隊能展開溝通,儘早找到解決當前分歧的辦法。相信全世界都希望看到美中達成協議。(編輯:邱國強)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱