本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張安樂表態 統促黨明年大選支持韓國瑜

最新更新:2019/08/10 19:16
中華統一促進黨10日在嘉義縣民雄國中辦巡迴講座,總裁張安樂(前左)出席受訪時表示,2020年總統大選全黨將支持國民黨提名參選人韓國瑜。中央社記者葉子綱攝  108年8月10日
中華統一促進黨10日在嘉義縣民雄國中辦巡迴講座,總裁張安樂(前左)出席受訪時表示,2020年總統大選全黨將支持國民黨提名參選人韓國瑜。中央社記者葉子綱攝 108年8月10日

(中央社記者葉子綱嘉義縣10日電)中華統一促進黨總裁張安樂今天在嘉義表示,明年總統大選,統促黨支持中國國民黨參選人韓國瑜;至於區域立委選舉,為避免自相殘殺,規劃在國民黨艱困選區由統促黨推派人選。

中華統一促進黨下午在嘉義縣民雄鄉民雄國中禮堂,舉辦全台第一場「台灣何去何從」巡迴講座,現場有600多名鄉親與會,前嘉義市議會議長蕭淑麗及現任多名議員到場。

張安樂在接受媒體聯訪時指出,選擇嘉義縣為巡迴講座第一場,除了幕僚安排之外,主要原因是嘉義鄉親純樸,容易受到政客操弄影響,所以決定走入基層,說出檯面上政客不敢說出來的話。

對於明年總統及立委選舉,張安樂明白表示,統促黨一定會參加,總統大選支持國民黨參選人韓國瑜,因為韓國瑜若當選,將帶來8年兩岸和平;至於區域立委選舉,統促黨會避免與國民黨自相殘殺而讓民進黨漁翁得利,會規劃在國民黨艱困選區由統促黨推派人選。

媒體追問張安樂是否出馬參選立委,他回答「不會」,不過一旁的統促黨的重要成員則指出「會列入不分區」,但張安樂對此沒有進一步發言。

至於香港「反送中」抗爭持續,張安樂指出,抗爭將來對台灣影響很大,現在香港實施一國兩制,是因香港仍沿用英國普通法,如果將來有一天,中國對台灣的條件,就不會這麼寬鬆。

至於香港「兄弟」挺身與「反送中」抗爭學生對抗,張安樂表示,香港有許多「兄弟」在大陸發展,認為抗爭已超過底線,他們不支持逃犯條例,但更不能支持反中國運動。(編輯:卞金峰)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱