本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
香港反送中示威延燒
香港6月先後爆發多次大型反修訂逃犯條例的示威集會,其中6月12日包圍立法會的集會演變成警民嚴重衝突。反送中示威延燒,香港行政長官林鄭月娥7月9日表示,逃犯條例草案已壽終正寢,並承認修例工作完全失敗;9月4日宣布將撤回逃犯條例草案。
香港反送中示威延燒

香港醫護批警察暴力 13間公立醫院靜坐抗議[影]

最新更新:2019/08/13 17:04
因為不滿警方在11日鎮壓「反送中」示威濫用武力,香港醫護人員13日串連在13間公立醫院分別舉行靜坐集會。(圖取自facebook.com/standnewshk)
因為不滿警方在11日鎮壓「反送中」示威濫用武力,香港醫護人員13日串連在13間公立醫院分別舉行靜坐集會。(圖取自facebook.com/standnewshk)

(中央社台北13日電)因為不滿警方在11日鎮壓「反送中」示威濫用武力,香港醫護人員今天串連在13間公立醫院分別舉行靜坐集會,他們手上拿著「香港警察企圖謀殺香港市民」的標語表達抗議。

不過出席集會的13間醫院醫護人員,並未響應昨天「2/8 醫護專職集會」發起的無限期罷工活動,集會多選在今天午休時間舉行,歷時約一小時即平和落幕。

根據立場新聞直播,參與今天串連靜坐抗議的醫護人員,多戴上黑口罩,別著黑絲帶,抗議「警察濫用武力,政府漠視民意」。部分醫院職工還以紗布遮眼,聲援在週日示威疑遭警方射傷右眼的黑衣女子。這名女子正在伊利沙伯醫院住院治療。

星島日報報導,伊利沙伯醫院集會發起人黃醫生表示,近日在警方行動中,有很多長者及小孩受傷,而受傷示威者的傷勢愈來愈嚴重,包括一名女性有可能永久失明。他擔憂事態再嚴重,有人死亡是遲早的事。

黃醫生並表示,有受傷示威者擔心到醫院有「風險」,選擇不求醫,他認為醫管局要檢討原因。

報導引述一名參與集會的護士表示,他們一路救人,政府及警察就一路「製造」傷者;傷及右眼的女子送到醫院時,一班護士感到心痛,徹夜難眠。

根據「杏林覺醒」臉書專頁公佈,今天獲醫護人員響應的13間公立醫院,包括:將軍澳醫院、屯門醫院、伊利沙伯醫院、明愛醫院、香港兒童醫院、瑪麗醫院、威爾斯親王醫院、廣華醫院、瑪嘉烈醫院、基督教聯合醫院、北區醫院、仁濟醫院、九龍醫院。(編輯:楊昇儒/周慧盈)1080813

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱