本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鎖定Google臉書 美數十州聯手調查反壟斷

最新更新:2019/09/07 12:17
美國數十個州的檢察長6日宣布,對Alphabet旗下的Google和臉書等大型科技公司進行反壟斷調查。(圖取自Pixabay圖庫)
美國數十個州的檢察長6日宣布,對Alphabet旗下的Google和臉書等大型科技公司進行反壟斷調查。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國數十個州的檢察長分成兩組,今天宣布對Alphabet旗下的Google和臉書(Facebook)等大型科技公司進行反壟斷調查。

路透社報導,一組是紐約州率領其他7州與哥倫比亞特區針對臉書展開調查,另一組是德州和其他多達40州所展開的調查調查,後者雖沒明確指出鎖定的大型科技公司有誰,但外界預期Google是這次調查的核心。

社群媒體、網路搜尋、電子商務和其他數位科技業的公司,一度被譽為是帶動美國經濟成長的龍頭,但現在因為發生侵犯隱私等問題和過於龐大的市場影響力,以致外界對她們的防備心越來越強。

包括美國總統川普在內的政治人物、消費者、其他企業和監管機構,也紛紛對大型科技公司予以批評。

紐約州檢察長詹姆斯(Letitia James)發推文說:「我正對臉書進行調查,查明他們的行為是否危害消費者個資、降低消費者選擇品質或拉高廣告價格。這個全球最大社群媒體平台必須遵守法律。」

調查臉書的州包括紐約州、科羅拉多州、佛羅里達州、愛阿華州、內布拉斯加州、北卡羅來納州、俄亥俄州、田納西州和哥倫比亞特區。

德州檢察長派克斯頓(Ken Paxton)的辦公室表示,正在對大型科技公司展開調查,但沒有透露所調查公司的名稱。消息人士告訴路透社,可能有40多州檢察長針對Google展開調查。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1080907

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族