本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天氣之子中秋節前上映 空降台灣單日票房冠軍[影]

最新更新:2019/09/13 16:38
動畫「你的名字」導演新海誠新作「天氣之子」,12日全台票房突破新台幣1000萬元,一舉衝上全台單日票房冠軍。(車庫娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真 108年9月13日
動畫「你的名字」導演新海誠新作「天氣之子」,12日全台票房突破新台幣1000萬元,一舉衝上全台單日票房冠軍。(車庫娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真 108年9月13日

(中央社記者洪健倫台北13日電)動畫「你的名字」導演新海誠新作「天氣之子」,在中秋節前夕在台上映,短短一天全台票房突破新台幣1000萬元,空降全台單日票房冠軍。

電影公司今天發布新聞稿表示,月圓人團圓的中秋假期,由於民眾返鄉過節,往往是台灣電影院的票房淡季。

但日本票房突破121億日圓的動畫「天氣之子」,在中秋節前夕在台上映,仍以海外的高人氣及口碑好評,席捲全台票房,昨天的全台票房便突破1000萬元,一舉衝上全台單日票房冠軍。

「天氣之子」描繪離家出走的少年,在東京遇見了能夠改變氣候的神秘女孩,他們的邂逅與愛情,從此改變彼此命運。

「天氣之子」不但在日本創下亮眼票房,更以兼顧浪漫愛情與其對社會議題的關懷,獲選代表日本角逐2020年奧斯卡金像獎的「最佳國際電影片獎」。

電影公司表示,許多網友看完電影後在社群網站說,電影的畫面與音樂搭配無懈可擊,是新海誠又一部神作,更有人認為「天氣之子」比「你的名字」更好看。

「天氣之子」全台上映中。(編輯:張芷瑄)1080913

影片來源:車庫娛樂YouTube頻道
影片來源:車庫娛樂YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱