本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美對歐盟加徵關稅
世界貿易組織10月2日裁決,因歐洲企業空中巴士接受政府非法補貼,美國可對約75億美元的歐洲貨品加徵關稅,歐盟表示若美國加徵關稅將會反制。美國總統川普讚揚這是重大勝利,官員則表示,美國將自18日起加徵關稅。
美對歐盟加徵關稅

美對歐盟貨品開徵關稅 空巴紅酒威士忌入列

最新更新:2019/10/18 13:32
美國18日對價值75億美元的歐洲商品課徵關稅,空中巴士是備受矚目的目標。(圖取自twitter.com/Airbus)
美國18日對價值75億美元的歐洲商品課徵關稅,空中巴士是備受矚目的目標。(圖取自twitter.com/Airbus)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國今天對價值75億美元的歐洲商品課徵關稅,空中巴士(Airbus)、法國葡萄酒與蘇格蘭威士忌等都是備受矚目的目標。

法新社報導,儘管歐洲官員在最後一刻要求撤銷,法國經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)也警告將招致報復行動,美國的關稅措施還是在0時1分(台灣時間中午12時01分)生效。

世界貿易組織(WTO)先前裁定空中巴士15年來接收數十億美元非法補貼後,世貿組織爭端解決機構14日准予華府對歐盟和生產空巴飛機的英國、法國、德國和西班牙採行反制措施。

路透社稍早報導,美國表示將對空巴飛機加徵10%關稅,以及對法國紅酒、蘇格蘭威士忌和歐洲各國乳酪等產品加徵25%關稅。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081018

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

美國將對法國紅酒與蘇格蘭威士忌等產品加徵25%關稅。(圖取自Pixabay圖庫)
美國將對法國紅酒與蘇格蘭威士忌等產品加徵25%關稅。(圖取自Pixabay圖庫)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱