本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美將對歐洲貨課稅 川普有自信打贏關稅戰

最新更新:2019/10/17 13:45

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國準備對價值75億美元的歐洲聯盟商品祭出貿易制裁,總統川普今天胸有成竹地說,美國不會輸掉與歐盟的關稅戰。

美聯社報導,世界貿易組織(WTO)裁定歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus)獲得非法補助後,川普政府計劃自18日起祭出懲罰性關稅。川普與義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)見面時聚焦於美國對歐盟的貿易逆差。美國去年對歐盟貿易逆差達1090億美元。

川普堅稱,美國不會輸掉與歐盟的關稅戰,因為雙方的貿易不平衡太過嚴重。

川普說:「多年來,這對我們而言是非常嚴峻的情況。不過,現在情況對他們非常嚴峻,因為我可以非常輕易地補救,而且不會引發任何金融反擊。真希望我可以不用這麼做。」

川普也趁著他與馬達雷拉舉行記者會時,敦促義大利提高國防經費支出。川普表示,義大利在國防只花費占國內生產毛額不到1.1%的經費,還不到北大西洋公約組織(NATO)在歐巴馬政府時代設定的2%目標。然而川普也說,他很高興義大利同意購買90架「全新又漂亮的F-35」戰機。

川普與馬達雷拉之間的會談,預料是聚焦在貿易、數位稅,以及反制他們認為不公平的中國貿易作法。

馬達雷拉說,貿易關係緊張對任何一方都沒有好處,還稱加徵關稅將招致「反效果」。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱