本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南山代理董座尹崇堯二度面試 顧立雄考慮親自上陣

最新更新:2019/10/29 12:41
金管會主委顧立雄29日透露,正在考慮親自面試南山人壽代理董事長尹崇堯。中央社記者劉姵呈攝 108年10月29日
金管會主委顧立雄29日透露,正在考慮親自面試南山人壽代理董事長尹崇堯。中央社記者劉姵呈攝 108年10月29日

(中央社記者劉姵呈台北29日電)金管會近期將二次面試南山人壽預定代理董事長尹崇堯,原定由副主委黃天牧擔任面試官,不過主委顧立雄今天受訪時表示,正在思考親自面試的可能性,時間有可能是原定10月底或延到11月初。

南山人壽斥資百億元的新系統「境界」去年9月上線後,不斷發生保單停效、投資型保單下錯單等狀況,金融監督管理委員會9月出手重罰新台幣3000萬元外,也下令南山人壽董事長杜英宗停職2年;南山人壽董事會決議,由大股東潤泰集團總裁尹衍樑獨子、年僅36歲的尹崇堯代理董事長一職。

金管會主委顧立雄本月16日透露,尹崇堯9日經保險局長施瓊華親自面試後,預計10月底前由副主委黃天牧再進行第二次面試,最快11月底前即可准駁尹崇堯擔任南山人壽董事長資格;尹衍樑昨天接受媒體訪問表示,有準備,也有信心,將爭取金管會二度面試通過。

顧立雄今天出席活動時,被媒體問及是否仍會由黃天牧面試,或是拉高層級親自出馬面試尹崇堯時,他表示,「正在思考」、「我們都會再思考一下」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於面試時間,是否仍依照原定10月底或延到11月初,顧立雄說,「還沒確定」;他也強調,對於第二次面試,金管會會再排定行程面試,若有確定的結果,會再向外界報告。

保險局官員也向中央社記者指出,「目前尚在擬定面試相關資料」。官員先前曾提到規劃第2次面試主因為,南山人壽公司規模比較大、外界普遍認為尹崇堯年僅36歲,擔任董事長一職相對比較年輕及金管會認為尹崇堯的資歷光從紙本審查,無法了解他的實際狀況。(編輯:林孟汝)1081029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族