本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國脫歐期限延後
歐洲理事會主席圖斯克10月28日表示,歐洲聯盟同意將英國脫歐期限延後3個月至2020年1月31日。英國首相強生要求提前大選的動議第3度遭到國會否決後,在野黨工黨黨魁柯賓改口表示,將支持強生提前大選的計畫。
英國脫歐期限延後

英前下議院議長:脫歐是二戰後最錯誤外交政策

最新更新:2019/11/07 23:08
英國前下議院議長貝爾考6日表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。(美聯社)
英國前下議院議長貝爾考6日表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。(美聯社)

(中央社記者戴雅真倫敦7日專電)請辭後的英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)終於可以說出真心話。他表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。

下議院的議長制度可追溯至1377年,在18、19世紀演變出議長必須保持中立的規矩。56歲的貝爾考從2009年起出任議長。他之前是保守黨議員,但當選議長後必須脫離黨派,維持中立。

不過,貝爾考在脫歐過程中的許多抉擇被認為偏頗、傾向留歐派,引發脫歐派激烈質疑。他在10月31日請辭。下議院4日選出工黨籍議員霍伊爾(Lindsay Hoyle)為下議院新任議長。

貝爾考昨天在倫敦的外籍記者協會表示,卸下10年的下議院院長職務後,他終於不必「保持中立」,可以抒發己見。

但他也表示,他在擔任議長時,「一直都公平對待」各方議員,無論是脫歐派或留歐派。

被問到他是否認為脫歐對英國的國際地位有益處,貝爾考表示:「老實說,答案是沒有。」

他說:「我認為脫歐是二戰之後最錯誤的外交政策,這是我真實的想法。」

貝爾考也說,他幾乎可以肯定,國會即使沒有拖上15年,至少接下來5年還會持續辯論脫歐。(編輯:周永捷)1081107

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱