本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

120頭大象死於乾旱 辛巴威將遷移大批野生動物

最新更新:2019/11/12 17:43
辛巴威在過去2個月歷經史上最嚴重旱災之一,目前至少有120頭大象死亡。辛巴威野生動物管理相關單位11日表示,將遷移數百頭大象及其他野生動物,避免牠們死於乾旱。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
辛巴威在過去2個月歷經史上最嚴重旱災之一,目前至少有120頭大象死亡。辛巴威野生動物管理相關單位11日表示,將遷移數百頭大象及其他野生動物,避免牠們死於乾旱。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社哈拉雷11日綜合外電報導)辛巴威野生動物管理當局今天說,他們將遷移數百頭大象及其他野生動物,以避免牠們死於致命乾旱。過去2個月來,辛巴威歷經史上最嚴重旱災之一,目前至少有120頭大象死亡。

辛巴威國家公園暨野生動物管理局(Zimbabwe Parks and Wildlife Management Authority)發言人法拉沃(Tinashe Farawo)告訴法新社:「我們正遷移600頭大象、包括5至10頭獅子的兩個獅群、一群非洲獵犬、50頭水牛、40頭長頸鹿及2000頭黑斑羚。」

這些動物會從辛巴威東南部一座大型國家公園遷移到其他3個禁獵區。

法拉沃表示,這將是辛巴威史上規模最大的遷移作業,遷移行動已經獲得許可。

他指出,遷移作業將從「雨季展開,那時牧草和樹葉都已漸漸繁茂」。雨季通常自11月中旬開始。

法拉沃還說:「我們想避免遷移動物後,他們在新棲息地仍因食物匱乏而餓死。」

數十頭大象日前在辛巴威西北部的萬基禁獵區(Hwange)死亡後,當局才宣布這個遷移行動。

辛巴威境內屢見飢餓的大象為了尋找食物,離開野生動物區域並襲擊人類村落,這讓人類社區面臨威脅。

法拉沃透露,過去5年來「人類與動物衝突」已經導致200人喪命。(譯者:黃靖貽/核稿:陳彥鈞)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱