本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:台商回流投資大爆發 不是膨風也沒灌水

最新更新:2019/11/19 13:50
總統蔡英文19日回應台商資金回流遭對手韓國瑜批評欺騙表示,企業正在建廠、買機器、僱員工。這都是正在發生的事,不是膨風,也沒有灌水。(中央社檔案照片)
總統蔡英文19日回應台商資金回流遭對手韓國瑜批評欺騙表示,企業正在建廠、買機器、僱員工。這都是正在發生的事,不是膨風,也沒有灌水。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北19日電)總統蔡英文今天回應台商資金回流遭對手韓國瑜批評欺騙表示,企業正在建廠、買機器、僱員工。這都是正在發生的事,不是膨風,也沒有灌水。台灣需要說到做到的總統,而不是只會說大話的政客。國民黨不必因為選舉就唱衰台灣。

經濟部次長林全能昨天表示,台商回台投資預計7成以上會用國內資金,3成是國外資金回來,但截至目前為止還沒有看到海外資金匯入。

中國國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,民進黨完全是用欺騙治理國家,前行政院長賴清德說台灣已是主權獨立國家,名叫中華民國,這是另外一種欺騙。他說,「總統府在等一個良心」。

總統下午在LINE@社群平台發文表示,台商回流,投資大爆發,是千真萬確的事實。「韓市長、國民黨立委和特定媒體對台商回台投資的扭曲,完全不是事實,請大家幫我澄清這些錯誤的訊息」。

總統表示,美中貿易戰的關稅已經開始實施,轉單效應來得又急又快。台灣的企業,都是先用自己的資金或融資,趕快擴廠,增加產線,跟全世界競爭訂單。

「資金從哪裡來是假議題,重點是有沒有落實投資。」總統說,韓市長可以跟她一樣,多到台灣各地,看看企業正在建廠、買機器、僱員工。這都是正在發生的事,不是膨風,也沒有灌水。

總統表示,3年多來,毫不鬆懈,改善國內經濟體質,調整法規,提供企業更好的投資環境,加上產業政策正確引導,我們才能承接起貿易戰的轉單效應,讓國內外頂尖大廠都搶著投資。

總統說,台灣需要說到做到的總統,而不是只會說大話的政客。國民黨不必因為選舉就唱衰台灣,抹殺台商的努力和政府的用心。好的事情,不分黨派一起來支持,才是對台灣有利的方向。(編輯:趙蔚蘭)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱