本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國12月第2起 廈門地鐵工地鄰近路面塌陷

最新更新:2019/12/13 13:20
中國廈門地鐵施工處附近12日晚驚傳大面積道路塌陷,導致行駛中的車輛落入坑洞,目前尚無人員傷亡傳出。(中新社提供)
中國廈門地鐵施工處附近12日晚驚傳大面積道路塌陷,導致行駛中的車輛落入坑洞,目前尚無人員傷亡傳出。(中新社提供)

(中央社台北13日電)繼廣州地鐵施工處鄰近路面1日塌陷,導致3人連車帶人墜坑後;中國廈門地鐵施工處附近昨晚又驚傳大面積道路塌陷,導致行駛中的車輛落入坑洞,目前尚無人員傷亡傳出。

綜合港媒、陸媒報導,13日晚間9時52分,廈門地鐵2號線呂厝路口施工處發生因水管破裂,導致約500平方公尺的路面塌陷,當時行經該路段的2輛汽車因而落入大坑中。事後,當局稱車上人員已脫困,目前並無傳出人員傷亡。

報導指出,爆裂的水管還導致大量汙水從凹陷處湧入正在興建的廈門地鐵二號線呂厝站的車站大廳、月台和鐵軌,形成汪洋一片;已開通的1號線呂厝站大廳也受到波及,造成地鐵一度停駛。

事發後,廈門市長莊稼漢和常務副市長黃強已前往現場指揮。

這次涉事的廈門地鐵1號線於2018年正式開通;2號線原訂今年底開通。廈門地鐵上月才在官方微博發文稱:「開通前的各項預備工作正平穩有序推進中」。

這是中國本月發生的第二起類似事故。1日,廣州地鐵11號線沙河站施工區發生路面塌陷,導致3名男子連車帶人陷入坑中後失聯的事件。官方事後雖已成立事故調查組,但目前尚未傳出有人員獲救的消息。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱