本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書又爆隱私危機 逾2.6億用戶個資外洩

最新更新:2019/12/20 16:44
臉書19日表示正在調查一則部落格貼文,貼文指出臉書資料庫被PO上網,當中含有超過2億6700萬臉書用戶的個人資料。(圖取自Unsplash圖庫)
臉書19日表示正在調查一則部落格貼文,貼文指出臉書資料庫被PO上網,當中含有超過2億6700萬臉書用戶的個人資料。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社舊金山19日綜合外電報導)臉書今天表示,他們正在調查一則部落格貼文,這則貼文指出,一個資料庫暴露在網路上,當中含有超過2億6700萬臉書用戶的姓名與電話號碼等資料。

根據英國數據研究公司Comparitech網站上一則部落格貼文,資料庫上週被放上一個線上駭客論壇供人下載,這個論壇顯然隸屬於某個犯罪集團。

臉書一名發言人告訴法新社:「我們正在調查此事,但我們認為,取得這些資訊的時間,可能是在臉書過去幾年為加強保護使用者資訊而做出改變之前。」

Comparitech網站指出,安全研究人員狄亞申科(Bob Diachenko)發現這個對外開放的資料庫,當中含有臉書用戶的姓名、使用者名稱和電話號碼。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,狄亞申科發現這個資安漏洞後,立即通報當局。這個資料庫今天已下線。

臉書正努力重建大眾對他們的信任,並緩和外界對這個社群網站個資保護的疑慮,卻在此時發生這件事。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1081220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱