本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院朝野共識 14日起召開臨時會處理總預算案

最新更新:2020/01/13 16:11
立法院長蘇嘉全13日召集朝野協商,研商臨時會相關事宜。朝野達成共識,14日舉行全院委員談話會,隨即召開第8會期臨時會處理109年度總預算案。(中央社檔案照片)
立法院長蘇嘉全13日召集朝野協商,研商臨時會相關事宜。朝野達成共識,14日舉行全院委員談話會,隨即召開第8會期臨時會處理109年度總預算案。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北13日電)立法院長蘇嘉全今天召集朝野協商,研商臨時會相關事宜。朝野達成共識,明天舉行全院委員談話會,隨即召開第8會期臨時會處理109年度總預算案,16、17日密集協商後,20日再到院會處理無共識部分。

立法院長蘇嘉全下午召集朝野協商,研商「召開第9屆第8會期臨時會」事宜。

國民黨團總召曾銘宗表示,預算提案分為兩類,一類是黨團提案,黨團可以作主,委員提案部分,因為有些委員很堅持,若各部會聯絡不到,再由黨團聯絡;他也說,希望部會溝通時間能到星期四,「剩下案子不會很多,我不會騙你」,溝通順暢的話就很容易撤案。

親民黨團總召李鴻鈞說,選完要回歸理性,總預算還是一定要審,但這次提案有2400多案,但會來協商的提案委員少之又少,各部會8成以上找不到人,建議由黨團負責溝通,才會務實解決預算問題。

時代力量立委鄭秀玲表示,建議溝通的時間拉長一點,不然只有2天的時間太短,盼與提案委員溝通為原則、總召再來彙整。

民進黨團柯建銘說,提案委員也許有的已經落選或是不當立委,他認為還是要以黨團為主要對口,畢竟最後還是由黨團決定。

蘇嘉全最後則說,今天開始到星期四下午2時,讓各部會與黨團、委員溝通,「能夠撤案的盡量撤」,星期四、五這兩天再來密集協商,下星期一(20日)起到院會中,處理所有沒共識的提案。

朝野黨團也達成共識,明天上午11時舉行全院委員談話會,並在談話會結束後,隨即召開第8會期臨時會,14日到22日為一次會,這次臨時會處理的特定議案為「中華民國109年度中央政府總預算案」。

各黨團同意在13日至16日下午2時前,由行政部門先行向提案委員與各黨團進行溝通。16日下午2時、17日進行密集協商。(編輯:蘇志宗)1090113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族