本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貴州貧女吳花燕疑因早衰症致死 家人捐贈遺體

最新更新:2020/01/15 18:10
曾因每天生活費僅人民幣2元(約合新台幣9元)的貧困處境引起關注的中國貴州女大學生吳花燕(左3)13日病逝,得年24歲。(圖取自貴州盛華職業學院微博網頁weibo.com)
曾因每天生活費僅人民幣2元(約合新台幣9元)的貧困處境引起關注的中國貴州女大學生吳花燕(左3)13日病逝,得年24歲。(圖取自貴州盛華職業學院微博網頁weibo.com)

(中央社台北15日電)因每天生活費僅人民幣2元(新台幣約8.6元),貧困處境備受關注的中國貴州女大學生吳花燕日前病逝。陸媒報導,她的死因可能是早衰症引發的心血管疾病,而其家人將依遺願捐贈她的遺體。

多彩貴州網15日報導,吳花燕家屬依她的遺願,將她的遺體捐獻給貴州醫科大基礎醫學院的人體解剖教學實驗中心,供教學、科研及醫療之用。

至於吳花燕的死因,報導引述貴州醫科大學附屬醫院說法,指院方經多次組織全院多學科會診,應為「早年衰老症候群」(HGPS),因此引起嚴重心血管及瓣膜病變,在1月13日出現新功能衰竭,經搶救無效不幸去世,得年24歲。

報導也引述吳花燕的弟弟指,姐姐生前說過,雖然家庭不幸,但有各級黨委政府和社會各界的幫助,她很溫暖。

吳花燕的父母早逝,與患有精神病的弟弟相依為命,生活費來自伯父提供的每月人民幣300元(約新台幣1300元)。為負擔弟弟的醫療費,她長期只靠2元過一天,以辣椒拌飯或饅頭當一餐。

吳花燕的身高只有135公分,體重最重時也只有約25公斤,並被診斷出患有心因性水腫、腎臟水腫等疾病。由於中國近年強調扶貧政策,在媒體報導下,她的處境得到廣泛關注。(編輯:沈朋達/邱國強)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱