本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝金河指韓國瑜以前沒喝睡不著 韓辦:非事實

最新更新:2020/01/16 08:37
財信傳媒董事長謝金河(左)指高雄市長韓國瑜(右)以前沒喝酒睡不著。韓國瑜競選辦公室16日凌晨表示非事實。(中央社檔案照片)
財信傳媒董事長謝金河(左)指高雄市長韓國瑜(右)以前沒喝酒睡不著。韓國瑜競選辦公室16日凌晨表示非事實。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄16日電)財信傳媒董事長謝金河在一場演講指稱和高雄市長韓國瑜有超過30年的交情並指他以前每天一定要喝酒,沒喝睡不著。韓國瑜競選辦公室凌晨發聲明澄清,應是誤信不實說法,並非事實。

韓國瑜競辦於凌晨1時許在媒體群組發聲明澄清,並指,韓國瑜近日專注高雄市政,基於職責所在,不敢懈怠,除了少數與媒體丶朋友相聚場合禮貌性敬酒,幾乎滴酒不沾,謝金河所謂「每天喝酒,不喝睡不著覺」的說法,應是誤信不實說法並非事實,令人遺憾,盼身為專業財經媒體人對於不實謠言能明辨是非,共同維護珍貴公信力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聲明指出,他的太太李佳芬與謝金河雖同讀一間小學並非頻繁互動,數年偶見一面,彼此知道對方而已;另外也指出,韓國瑜和李佳芬認識時,謝金河已不住西螺,韓國瑜任職北農期間也無頻繁互動,不解為何會有此言論。

媒體報導,謝金河15日受邀到工商協進會演講,透露他是李佳芬的小學同學,和韓國瑜有30幾年的交情,以前韓國瑜追李佳芬的時候常常拜訪他家,還爆料韓國瑜過去還沒當官時還可以睡到中午,在北農的時候每天一定要喝酒,沒喝就會睡不著。1090116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族