本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:總統選舉補助款 都是黨中央的

最新更新:2020/01/14 14:36
高雄市長韓國瑜(圖)14日凌晨在臉書發文指出,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」,請大家放心,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。圖為韓國瑜14日上午主持市政會議,向與會者拱手致意。中央社記者董俊志攝  109年1月14日
高雄市長韓國瑜(圖)14日凌晨在臉書發文指出,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」,請大家放心,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。圖為韓國瑜14日上午主持市政會議,向與會者拱手致意。中央社記者董俊志攝 109年1月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市長韓國瑜今天指出,選舉補助款都是國民黨中央黨部的,個人不能領;因為是政黨提名的正、副總統候選人,所以補助款由中央黨部領走,個人一塊錢都沒有,無補助款問題。

韓國瑜競選總統失利後,今天主持高雄市政府市政會議。媒體一早守候要採訪韓國瑜,當他走出電梯,記者蜂擁而上,提問是否捐出選舉補助款一事,他對此做上述表示。

中國國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室昨天發表聲明表示,逾新台幣1.6億元的總統選舉補助款,是由推薦的國民黨掣據向中央選舉委員會領取,並非由韓國瑜領取。

韓國瑜凌晨在臉書(Facebook)發文指出,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」,請大家放心,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。

韓國瑜上午在市政會議前接受媒體聯訪,記者提問,有關總統選舉補助款是否捐出去的問題。

韓國瑜表示,「什麼補助款?」,「所有補助款都是國民黨中央黨部的,個人不能領,大家了解嗎?」因為是政黨推薦的總統副總統候選人,「所有的選票補助都被國民黨中央黨部領走了,我們一塊錢都沒有,怎麼會有這個問題呢?」

記者進一步提問,國民黨是否有改名的問題。對此,韓國瑜轉頭進入會議室,並未再回應。

韓國瑜競選總統失利,13日銷假返回高市府上班。韓國瑜今天在市政會議上,頒獎表揚績優義消及災害防救團體等單位。(編輯:戴光育)1090114

高雄市長韓國瑜(中)14日在市府主持市政會議,頒獎表揚高雄市109年績優義消及災害防救團體等單位,並合影留念。中央社記者董俊志攝  109年1月14日
高雄市長韓國瑜(中)14日在市府主持市政會議,頒獎表揚高雄市109年績優義消及災害防救團體等單位,並合影留念。中央社記者董俊志攝 109年1月14日
高雄市長韓國瑜(中)14日在市府主持市政會議,頒獎表揚高雄市109年績優義消及災害防救團體等單位。中央社記者董俊志攝  109年1月14日
高雄市長韓國瑜(中)14日在市府主持市政會議,頒獎表揚高雄市109年績優義消及災害防救團體等單位。中央社記者董俊志攝 109年1月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族