本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舊金山巨人任用女教練 開創大聯盟新歷史

最新更新:2020/01/17 18:03
美國職棒大聯盟MLB舊金山巨人任用球團女職員納肯擔任教練團一員,使得她成為大聯盟史上首位正職女教練。(圖取自MLB官方網頁mlb.com)
美國職棒大聯盟MLB舊金山巨人任用球團女職員納肯擔任教練團一員,使得她成為大聯盟史上首位正職女教練。(圖取自MLB官方網頁mlb.com)

(中央社舊金山16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB舊金山巨人今天創造歷史,任用球團女職員納肯(Alyssa Nakken)擔任教練團一員,使得她成為大聯盟史上首位正職女教練。

29歲的納肯曾在美國加州州立大學沙加緬度分校(California State University, Sacramento)女壘球隊擔任選手。她2014年加入巨人隊球團,先在棒球事務部實習,目前負責指導和球員健康有關的許多活動。

巨人總教練凱普勒(Gabe Kapler)告訴「沙加緬度勤奮者報」(Sacramento Bee),納肯將和球員進行投打練習和跑壘,以及加強球隊團結。

他說:「(納肯)是這份工作的最佳人選,這毋庸置疑。她本身是優秀運動員,也在巨人隊工作一段時間,在帶領球隊活動上表現傑出。她是完美人選。」

巨人還宣布34歲的霍柏(Mark Hallberg)加入教練團。霍柏上個球季在美國職棒小聯盟短期1A球隊「賽勒姆-凱澤火山」(Salem-Keizer Volcanoes)擔任總教練。

凱普勒說:「納肯和霍柏在巨人隊受到高度尊敬,我很開心他們現在將把各自才華投入樹立球隊休息室的求勝文化。」

路透社報導,納肯過去在加州州立大學沙加緬度分校女壘隊先發出賽184場,繳出3成04打擊率,以及19支全壘打。(譯者:吳昇鴻/核稿:張正芊)1090117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱