本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會拍板通過脫歐法案 只剩正式簽署協議

最新更新:2020/01/24 15:29
歐洲議會憲政事務委員會23日表決通過先前與英國敲定的脫歐協議,英國退出歐洲聯盟總算邁向最後關卡。(圖取自Pixabay圖庫)
歐洲議會憲政事務委員會23日表決通過先前與英國敲定的脫歐協議,英國退出歐洲聯盟總算邁向最後關卡。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布魯塞爾23日綜合外電報導)歐洲議會憲政事務委員會今天表決通過先前與英國敲定的脫歐協議,英國退出歐洲聯盟總算邁向最後關卡。

憲政事務委員會議員以23票對3票提議歐洲議會(European Parliament)下週召開全會正式簽署脫歐協議。英國將根據脫歐協議,在1月31日終止長達40年的成員國身分。

脫歐法案今天稍早獲得英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)御准後,這將是歐盟和英國正式分手前歐盟方採取的最後一步行動,為長達3年來艱困且複雜的談判寫下句點。

兩位歐盟高層官員預計明天與英國首相強生(Boris Johnson)簽署脫歐條約。強生是英國2016年脫歐公投,領導脫歐陣營的代表人物,他將正式在條約中簽名。

英國國會上下議院昨天通過脫歐法案後,強生表示:「雖然有時候感覺我們好像永遠到不了脫歐的終點線,但如今我們做到了。」

「現在我們可以將過去3年的積怨和分化拋在身後,把焦點放在實現一個明亮和振奮人心的未來。」

以往英國和其餘27個歐盟成員國交易並分享許多資源,從資料數據到捕魚海域不等,強生將負責重新界定所有相關條款。

美國官員表示,他們熱切期盼能與強生敲定協議。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)本週末將造訪倫敦,他表示,英美貿易協議「對(美國)川普總統而言絕對是當務之急,而我們料將在今年與他們達成協議」。(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1090124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀