本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國武漢肺炎疫情升溫 世界桌球團體賽延期

最新更新:2020/02/25 13:36
韓國近期武漢肺炎疫情升溫,國際桌球總會宣布,原訂3月22日至29日在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽延期。圖為韓國國會進行消毒。(韓聯社提供)
韓國近期武漢肺炎疫情升溫,國際桌球總會宣布,原訂3月22日至29日在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽延期。圖為韓國國會進行消毒。(韓聯社提供)

(中央社記者黃巧雯台北25日電)韓國近期武漢肺炎疫情升溫,國際桌球總會(ITTF)今天宣布,原訂3月22日至29日在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽,將延至6月登場。

世界桌球團體錦標賽被視為2020東京奧運團體賽的前哨戰,原先預計3月22日至29日在韓國釜山登場,根據比賽規則,男、女團各有72支隊伍參賽,除了中華隊外,還有中國、日本、南韓、德國等。

不過,武漢肺炎疫情持續擴大,隨著釜山市出現確診病例,加上韓國當地病例數仍在攀升,國際桌球總會與韓國桌球協會、釜山市代表緊急開會研商因應。

考量球員、工作人員、球迷的安全與健康,國際桌球總會宣布,原定3月開打的世界桌球團體錦標賽,暫定延期到6月21日至28日舉辦,後續將持續關注疫情發展。

除了世界桌球團體錦標賽受影響外,原定2月28日至3月1日在中國海南省舉行的亞洲盃桌球賽,也早在1月底確定延賽。(編輯:張雅淨)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱