本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莎拉波娃宣布退休告別網壇 5度拿下大滿貫冠軍

最新更新:2020/02/27 08:08
曾5度拿下大滿貫賽冠軍的俄羅斯網球女將莎拉波娃26日宣布退休,告別網壇。(中央社檔案照片)
曾5度拿下大滿貫賽冠軍的俄羅斯網球女將莎拉波娃26日宣布退休,告別網壇。(中央社檔案照片)

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)曾5度拿下大滿貫賽冠軍的俄羅斯網球女將莎拉波娃(Maria Sharapova)今天宣布退休,告別網壇。

她在時尚雜誌浮華世界(Vanity Fair)撰文表示:「網球–我要說再見了。我將生命獻給網球,網球也賜予我生命。我會每天想念它的。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

現年32歲的莎拉波娃曾在2005、2007、2008、2012年登上世界球后寶座,她兩度摘下法網冠軍(2012、2014年),溫網(2004年)、美網(2006年)、澳網(2008年)各贏一座金盃;不過近年來她狀態不佳,肩傷以及數次開刀接受治療讓她的世界排名一度落到第373名,今年澳網首輪即落敗打包回家。

莎拉波娃在2016年被驗出使用禁藥,遭到國際網球總會(International Tennis Federation)禁賽兩年處分,經上訴後,體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport)將禁賽時間縮短為15個月。(譯者:徐崇哲)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族