本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情肆虐 梅克爾:歐盟歷史性挑戰

最新更新:2020/04/07 12:42
德國總理梅克爾6日表示,2019冠狀病毒疾病將是歐洲聯盟史上最大的挑戰。(中央社檔案照片)
德國總理梅克爾6日表示,2019冠狀病毒疾病將是歐洲聯盟史上最大的挑戰。(中央社檔案照片)

(中央社柏林6日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)將是歐洲聯盟(EU)史上最大的挑戰,會員國必須團結,才能走出疫情引發的經濟危機,且更加強大。

梅克爾(Angela Merkel)在記者會上說:「依我之見…歐盟正面臨著創建以來最嚴峻的考驗。」她說:「眼前的重大衛生挑戰影響所有會員國,儘管程度不一,衝擊度是對稱的。」

梅克爾強調,假如歐盟對最匱乏成員國所展現的聲援不足,德國也將被削弱,她說:「將是時候展現,我們已經準備好捍衛、強化我們的歐洲。」

德國今天通報境內累計確診案例9萬5391起,病逝人數1434人,數字較其他歐洲大國要低上許多。

梅克爾表示,德國自3月22日起實施的行動和商業活動限制令,將起碼延長至4月19日。她說,現在談解除封鎖還言之過早。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱