本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

揶揄羅斯福號航母艦長挨轟 美海軍代理部長下台

最新更新:2020/04/08 08:36
美國海軍部代理部長莫德里解除航空母艦羅斯福號(圖)的艦長克勞齊職務並揶揄他,遭外界抨擊後辭職以平眾怒。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)
美國海軍部代理部長莫德里解除航空母艦羅斯福號(圖)的艦長克勞齊職務並揶揄他,遭外界抨擊後辭職以平眾怒。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培今天表示,他已接受海軍部代理部長莫德里遞出的辭呈。莫德里因解除傳出武漢肺炎疫情的羅斯福號航空母艦艦長克勞齊職務,並揶揄克勞齊太蠢而遭受抨擊。

莫德里昨天曾一改先前言論,向克勞齊道歉,仍難息眾怒。

艾斯培(Mark Esper)在聲明中說:「我今天早上接受莫德里(Thomas Modly)部長提出的辭呈。他自動請辭,將海軍和海軍官兵置於個人的利益之上,讓羅斯福號航空母艦(USS Theodore Roosevelt)和海軍做為一個機構,可以往前邁進。」

艾斯培表示,總統川普已同意陸軍副部長麥佛遜(Jim McPherson)接任海軍代理部長職務。

福斯新聞等媒體報導,莫德里昨天譴責被解職的羅斯福號前艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)「太天真或愚蠢」,以致艦上的疫情成為公眾焦點,認為指揮官在艱困處境下,不應訴諸媒體表達不滿。

影片來源:Fox News
訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

克勞齊3月30日寄了一封長達4頁的電子郵件給美國海軍部,對船上染疫的情形發出警訊,並批評海軍部的回應不夠迅速。舊金山紀事報在3月31日率先披露克勞齊的信函內容,包括紐約時報(The New York Times)等美國多家媒體跟進。

隔天海軍部立即讓艦艇上的官兵輪番下船檢疫,但是信件發出的第3天,也就是4月2日,克勞齊遭到解職,理由是克勞齊把信件發送給超過他指揮權限的20多人,並外洩給媒體,危害國家安全。(譯者:陳政一)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族