本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂防疫鬆懈 世衛:歐洲仍處於疫情暴風眼

最新更新:2020/04/16 22:25
西班牙16日通報的武漢肺炎死亡病例,有緩慢下降趨勢。但世界衛生組織警告,歐洲部分疫情重災國儘管出現一些「樂觀跡象」,但歐洲仍未脫離險境。圖為西班牙民眾戴口罩防疫。(美聯社)
西班牙16日通報的武漢肺炎死亡病例,有緩慢下降趨勢。但世界衛生組織警告,歐洲部分疫情重災國儘管出現一些「樂觀跡象」,但歐洲仍未脫離險境。圖為西班牙民眾戴口罩防疫。(美聯社)

(中央社巴黎16日綜合外電報導)西班牙今天通報,境內新增551起武漢肺炎死亡病例,延續緩慢下降趨勢。但世界衛生組織(WHO)警告,歐洲部分疫情重災國儘管出現一些「樂觀跡象」,但歐洲仍未脫離險境。

西班牙過去2週單日新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡和感染人數持續下降,但仍是全球疫情最嚴重國家之一,累計不治患者如今達1萬9130例。

西班牙今天並通報新增5183例確診,累計已有18萬2816人感染,在全球僅次於美國。

根據法新社最新統計,歐洲死於武漢肺炎人數已突破9萬,達到9萬180人,占全球超過65%。其中以義大利有2萬1645人病逝最慘重,其次是西班牙、法國和英國,都有超過1萬人不治。

歐洲總計已有104萬7279人感染,是全球疫情最嚴重的洲。

世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)今天在記者會上表示:「我們仍處於暴風眼當中。」他指出,全球確診病例約有半數集中在歐洲,且人數仍持續攀升。

克魯格不諱言,西班牙、義大利、德國、法國和瑞士已出現「數字持續下降」的樂觀跡象。但他提醒,這些「正面訊號」仍因其他一些歐洲國家的疫情未降溫甚或加劇,而蒙上陰影,例如英國、俄羅斯、土耳其、烏克蘭和白俄羅斯。

由於部分歐洲國家已開始放寬一些防疫限制措施,克魯格呼籲各國應確保實施控管機制,「我們務必不能鬆懈警戒」。

克魯格說,各國在放寬限制措施前,有必要確定證據顯示病毒傳染情況已獲控制,且醫療體系有能力「確認、隔離和篩檢可能感染者、追蹤他們的接觸史,並將患者隔離」。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族