本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

要譚德塞下台世衛納入台灣 全球網友連署破百萬

最新更新:2020/04/24 19:39
美國請願網站Change.org頁面顯示,台灣時間24日下午6時左右,要求世界衛生組織秘書長譚德塞下台的連署已破百萬。(圖取自Change.org網頁change.org)
美國請願網站Change.org頁面顯示,台灣時間24日下午6時左右,要求世界衛生組織秘書長譚德塞下台的連署已破百萬。(圖取自Change.org網頁change.org)

(中央社台北24日電)美國請願網站Change.org頁面顯示,台灣時間下午6時左右,要求世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞下台的連署已破百萬。連署書並指出,台灣不該因為任何政治因素被排除在世衛之外。

今年1月底,加拿大網友Osuka Yip在全球最大網路請願平台Change.org發起連署,要求譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情辭職。

Osuka Yip在連署書中提到,2020年1月23日,譚德塞不願宣布在中國爆發的冠狀病毒疫情為全球衛生緊急事件;眾所周知,現階段感染這種新型冠狀病毒是沒有治療方法的。

請願書提及,確診感染病例及死亡人數在短時間內暴增,「部分原因與譚德塞低估了冠狀病毒有關」,因此,連署人強烈認為譚德塞不適任世衛秘書長,要求他立即辭職。

連署書也提到,許多人真的十分失望,世衛本應維持政治中立,然而譚德塞未經調查就全然相信中國政府提供的死亡與感染病例數字。

連署書指出,另一方面,「台灣不該因為任何政治因素而被排除在世衛之外」,比起世衛「篩選」為成員國的一些國家,台灣的科技還更先進。

這份請願書沒有約束力,但反映出許多人對譚德塞的不滿。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1090424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族