本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣防疫有成職棒搶先開打 外國球迷瘋中職

2020/5/7 21:17(5/7 23:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社桃園7日綜合外電報導)台灣遏制疫情有成,以往在國際舞台上遭忽視的中華職業棒球大聯盟(CPBL)搶先開打,吸引眾多外國球迷目光。北美博弈網站業者說,從沒想過會仰賴中職,人們現在都對中職下注。

中職4支球隊開始線上英文轉播球賽。5日在推特(Twitter)以英文轉播的中信兄弟賽事,吸引了超過100萬人次觀看。

美國出生的樂天桃猿隊洋投卡本特(Ryan Carpenter)向法新社表示:「美國許多人都渴望運動賽事趕快恢復,他們真的很想找一些東西來看。我認為,英文轉播真的幫助很大。」

經營英文CPBL STATS網站的Rob Liu表示,「中職是無人知曉的最大的秘密小聯盟」,並稱CPBL STATS的流量增加10倍,主要來自美國和加拿大。

北美運動博弈資訊公司Covers.com的杜布里爾(Brandon DuBreuil)說:「從來沒有想過會把中職算在內,人們現在對中華職棒下注。」

曾在台灣住過11年的杜布里爾表示,中職有一些真正很棒的打者,有時候一揮就飛過屋頂,到處都是全壘打。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中職8日起開放千名觀眾 各隊購票進場辦法一次看
172.30.142.23