本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

病毒直逼白宮核心 全員口罩防疫川普堅持不戴

最新更新:2020/05/12 09:17
白宮已指示在西廂工作的幕僚群在辦公室必須一直戴著口罩。圖為美國總統川普(右前)6日在白宮西廂的辦公室接受記者訪問,幕僚群大多尚未戴上口罩。(圖取自flickr;作者The White House,版權屬公眾領域)
白宮已指示在西廂工作的幕僚群在辦公室必須一直戴著口罩。圖為美國總統川普(右前)6日在白宮西廂的辦公室接受記者訪問,幕僚群大多尚未戴上口罩。(圖取自flickr;作者The White House,版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天說,儘管副總統彭斯的病毒檢測結果呈陰性,自己仍可能與他保持距離;此外,白宮下令所有人進入西廂辦公室必須戴口罩,但川普依然堅持己見,說不戴就不戴。

法新社報導,川普也暗示,彭斯(Mike Pence)在他的新聞秘書確診染疫後,已展開自主隔離。

詢及是否考慮與彭斯保持距離時,川普在白宮告訴記者,「我會說,他和我將討論這個問題」。

川普說,「我們可能會在隔離期間進行討論」,還說他「自那時起就沒見過」彭斯。他說:「我們可以在電話中討論。」

「他的檢測結果為陰性,但我們必須了解,他與許多人接觸過。」

彭斯幕僚米勒(Katie Miller)日前接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應,她的丈夫是川普的高階政策顧問,引發病毒可能在白宮最核心圈傳播的疑慮。

除此之外,擔任川普隨扈的一名美軍人員也確診染疫。

路透社報導,美國政府官員證實,白宮已指示所有人員進入西廂(West Wing)辦公室必須戴口罩,也要保持社交距離,除非是在自己座位上辦公時。西廂是川普政府日常運轉中樞。

川普隨扈和彭斯的新聞秘書相繼確診後,白宮壓力與日俱增,不過現年73歲的川普今天表示,他不認為這些確診病例代表白宮系統已經崩潰。

川普說,「我不覺得有任何脆弱感」,還說他認為情況控制得「非常好」。

川普始終堅持自己不戴口罩,公開露面時也沒戴過,不過他說,上週造訪亞利桑那州口罩工廠時,私下試戴過幾個。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族