本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為印尼偏鄉運送防疫物資 台裔美籍女機師墜湖亡

最新更新:2020/05/14 10:13
台裔美籍女機師林喬伊斯12日載送武漢肺炎防疫物資到印尼偏鄉,不幸墜機身亡,享年40歲。(圖取自facebook.com/maf.org)
台裔美籍女機師林喬伊斯12日載送武漢肺炎防疫物資到印尼偏鄉,不幸墜機身亡,享年40歲。(圖取自facebook.com/maf.org)

(中央社愛達荷州南帕13日綜合外電報導)美國福音派基督教雜誌「今日基督教」(Christianity Today)報導,台裔美籍女機師林喬伊斯昨天載送武漢肺炎防疫物資到印尼偏鄉,不幸墜機身亡,享年40歲。

基督教非營利組織「航空宣教使團」(Mission Aviation Fellowship, MAF)發言人霍格蘭(Brad Hoagland)表示,林喬伊斯(Joyce Lin,音譯)昨天上午6時27分從印尼巴布亞省聖塔尼(Sentani)起飛,原本要運送快篩套組和學校用品到偏鄉,卻在起飛2分鐘後發出求救訊號。

當地警方描述,搜救人員發現她的科迪亞克100型(Kodiak 100)飛機墜入聖塔尼湖(Lake Sentani)中,並在湖面下約12公尺處發現她的遺體。

林喬伊斯是經驗豐富的飛行員,也是合格飛行教練,今年3月完成首趟MAF單人飛行。她獲准飛往MAF服務的20座村落,為面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)威脅的傳教士及援助人員取得肥皂,並運送藥物、篩檢用具和個人防護裝備。

MAF主席霍斯登(David Holsten)說:「我們感到無比失落,卻也相當安慰,因為喬伊斯當時正在做她喜愛的事,也忠於神為她生命所安排的天職。她以一種能影響他人的方式,用她的生命服事主。」

霍斯登表示,這是MAF過去23年來首起死亡意外,民航主管機關正調查墜機原因。據霍格蘭所言,由於防疫飛行限制,飛機上當時沒有其他乘客。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林喬伊斯在科羅拉多州和馬里蘭州成長,雙親是來自台灣的基督徒移民,她也跟著從小就成為基督徒。她畢業於麻省理工學院(MIT)和高登康威爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary),計劃成為傳教士飛行員並為此受訓已有10年之久,2010年開始在MAF實習,2015年取得商業執照,去年剛移居到印尼巴布亞省。

「今日基督教」提到,林喬伊斯在麻省理工學院取得資訊科學學位,在資訊業工作了10年後,感受到奉獻於傳教工作的呼召。她在高登康威爾神學院發現傳教飛行工作,能結合她的飛行興趣、電腦技能,以及基督教服務對她的感召。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族