本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國將退WHO 陳時中:積極加入新防疫平台

最新更新:2020/05/30 14:08
美國總統川普不滿WHO遭中國操縱29日宣布美國退出WHO,疫情指揮中心指揮官陳時中對此表示,未來希望有更多和美國合作機會,若世界建立新的互信防疫平台,也會積極爭取加入。圖為國軍人員戴口罩參加職棒開場活動。(中央社檔案照片)
美國總統川普不滿WHO遭中國操縱29日宣布美國退出WHO,疫情指揮中心指揮官陳時中對此表示,未來希望有更多和美國合作機會,若世界建立新的互信防疫平台,也會積極爭取加入。圖為國軍人員戴口罩參加職棒開場活動。(中央社檔案照片)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北30日電)不滿WHO遭中國操縱,美國總統川普宣布退出WHO。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,未來希望有更多和美國合作機會,若世界建立新的互信防疫平台,也會積極爭取加入。

美國總統川普29日指責中國隱匿武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情並操縱世界衛生組織(WHO),造成武漢肺炎疫情全球蔓延,宣布將全面終止與的WHO關係。

外界也好奇若美國真的退出,對於台灣防疫有何影響。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,目前各地疫情發展都能在既有系統中看到,影響應不大。不過,對於美國退出WHO的細節,仍等待美方進一步說明,未來也希望有更多和美國合作的機會,讓台灣區域防疫做得更好。

陳時中認為,美國如果真的退出WHO,世界可能還要建立另一個可以互相信賴的平台,以防有新興疾病時可以立即反應,他也強調「這是一個機會」,一定會積極爭取加入。(編輯:張芷瑄)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀