本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威濱海陸地連同房屋整塊滑入海 震撼畫面曝光[影]

最新更新:2020/06/06 01:01
影片來源:Guardian News

(中央社倫敦4日綜合外電報導)挪威北部一座城市發生宛如災難電影般的大規模滑坡,一整塊沿海陸地連同地面上的8間房屋都跟著沒入海中。影片曝光後,網友紛紛感嘆大自然的力量不容小覷。

英國「每日郵報」(Daily Mail)、「衛報」(The Guardian)報導,無人機昨天拍下發生在濱海城鎮阿塔(Alta)的震撼畫面,只見一整塊濱海陸地開始緩慢向大海移動,隨後沒入海中,海水的力量接著又把原先在陸地上的房屋推向岸邊。

這片流失土地長約800公尺,厚達40公尺。

目前並未傳出有人員傷亡,只有一隻被捲走的小狗渾身泥濘地游回岸上。

不過當地警方表示,他們不能肯定完全沒有人被滑坡帶走。

警方表示,已派人留守現場,以評估安全性及再次發生滑坡的風險。

推特網友紛紛對這段影片表達震驚。有人說:「2020年沒完沒了!」還有人說:「大自然永遠都是主宰…你能想像辛苦工作一天後,開車回家的路上看見整個鄰區都漂浮在海上嗎?」

國際海嘯委員會(International Tsunami Commission)秘書長海達札德(Mohammad Heidarzadeh)表示,挪威是類似事件的好發地點,因為挪威土質屬於鬆軟的黏土。

他說,挪威海岸是由鬆軟黏土構成,遇到大雨或強烈的海浪運動時,就容易崩落或滑動。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1090605

挪威北部一座城市阿塔(紅標處)發生宛如災難電影般的大規模滑坡。(圖取自Google地圖google.com/maps)
挪威北部一座城市阿塔(紅標處)發生宛如災難電影般的大規模滑坡。(圖取自Google地圖google.com/maps)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族