本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

班克西新作悼非裔男之死 喻美國種族問題燃起火苗

最新更新:2020/06/07 11:50
英國知名塗鴉藝術家班克西在Instagram發布新作,畫的下方有一小幅黑色、無輪廓的人像,四周擺滿花束蠟燭,而燭火已點燃後方牆上所掛著的一大面美國國旗。(圖取自班克西IG網頁instagram.com/banksy)
英國知名塗鴉藝術家班克西在Instagram發布新作,畫的下方有一小幅黑色、無輪廓的人像,四周擺滿花束蠟燭,而燭火已點燃後方牆上所掛著的一大面美國國旗。(圖取自班克西IG網頁instagram.com/banksy)

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國知名塗鴉藝術家班克西今天在社群平台Instagram發布新作,畫的下方有一小幅黑色、無輪廓的人像,四周擺滿花束蠟燭,而燭火已點燃後方牆上所掛著的一大面美國國旗。

路透社報導,班克西(Banksy)新作時間點,正逢全美、全球各地民眾多日來連續走上街頭,抗議美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)遭警以膝壓頸致死事件。

班克西同時在個人IG發布簡短聲明,說:「有色人種遭制度所辜負,白人的制度。」

在 Instagram 查看這則貼文

Banksy(@banksy)分享的貼文 張貼

班克西比喻種族主義有如公寓樓層水管管線破損,造成樓下淹水,這個瑕疵造成樓下住戶日子痛苦不堪,「但這不是該由他們負責修理的問題」。他說:「他們也無從修起,因為沒有人讓他們到樓上的公寓。」

班克西說:「這是白人的問題,倘若白人不改進,必須有人上樓去踹門。」

班克西經常選擇熱門議題作為作品主題,且一般都在牆上塗鴉。

上個月,班克西在新作中描繪一名小男孩手中的超級英雄玩偶,不再是蝙蝠俠或蜘蛛人,而是護理人員,以此向醫護人員致敬,感謝他們在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間所作奉獻。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090607

在 Instagram 查看這則貼文

. . Game Changer

Banksy(@banksy)分享的貼文 於 張貼

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀