本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不讓未戴口罩民眾搭公車 法國司機遭群毆腦死

最新更新:2020/07/07 08:46
一名法國公車司機拒絕讓沒戴口罩的乘客上車,結果遭攻擊,6日被宣布腦死。圖為等公車的法國巴黎民眾。(檔案照片/美聯社)
一名法國公車司機拒絕讓沒戴口罩的乘客上車,結果遭攻擊,6日被宣布腦死。圖為等公車的法國巴黎民眾。(檔案照片/美聯社)

(中央社法國貝約納6日綜合外電報導)一名法國公車司機因為遵守防疫規定,拒絕讓沒有戴口罩的乘客上車,結果遭到攻擊,今天被宣布腦死。

法國西南部貝約納市(Bayonne)一名警方消息人士透露,目前已有5人因涉及昨天傍晚發生的這起案件而遭到拘留。當地鄰近大西洋岸的高級渡假勝地比亞里茲(Biarritz)。

這名消息人士說,50多歲的受害司機當時試圖阻止一名未戴口罩的男子帶狗登上公車,並要求另4名未戴口罩但已上車的乘客下車。

法國當局規定,搭乘大眾運輸工具必須戴上口罩。法國目前因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19) 而喪生的人數將近3萬名。

上述警方消息人士說,遇害司機一再遭這些乘客毆打,頭部受到重傷,送到醫院時已昏迷,醫生今天宣布他腦死。(譯者:張佑之)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族