本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟、Zoom加入抵制行列 暫拒交用戶個資給港府

最新更新:2020/07/08 10:42
中國實施港區國安法後,美國科技龍頭微軟與視訊軟體Zoom分別表示,暫不考慮香港政府索取用戶個資的要求。圖為微軟公司外觀。(圖取自Unsplash圖庫)
中國實施港區國安法後,美國科技龍頭微軟與視訊軟體Zoom分別表示,暫不考慮香港政府索取用戶個資的要求。圖為微軟公司外觀。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社舊金山7日綜合外電報導)中國實施港區國安法後,美國科技龍頭微軟(Microsoft)與視訊軟體Zoom今天加入其他大型網路公司行列,暫不考慮香港政府索取用戶個資的要求。

微軟與Zoom分別表示目前暫不考慮處理香港官員或警察索討用戶個資的要求。前一天,社群媒體臉書(Facebook)、推特(Twitter)和搜尋引擎谷歌(Google)已採取相同措施。

微軟回應法新社訊問時說:「如同所有新的法律,我們正在研究內容,了解條文可能帶來的影響。」

「過去,我們從港府收到的個資要求數量一般來說相對不多,但我們檢視港區國安法這段期間,將暫停回應這類要求。」

Zoom則表示,公司關注香港情勢發展之餘,也希望美國政府能提供相關指導方針。

這個於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間廣受歡迎的視訊會議平台表示:「Zoom支持自由、公開地交換想法與意見。我們已經暫停處理港府提出的任何相關個資索取要求。」

而社群網站龍頭臉書與旗下熱門訊息服務WhatsApp,也將持續暫停回應港府的用戶個資索取要求,「直到進一步評估」港區國安法為止,其中包括「正式的人權盡職調查,以及人權專家的諮商」。

臉書發言人說:「言論自由是基本人權,民眾應有權在無須擔心人身安全或其他影響下,表達個人意見。」

推特與Google同樣告訴法新社,近期之內,他們不會配合港府在索取用戶個資上的要求。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀